瀏覽人氣:69

111年10月06日(四)11:00於3樓合心會議室舉辦「研究發想會」(限定院內同仁參加)

111年10月06日(四)11:00於3樓合心會議室舉辦「研究發想會」,由花蓮慈濟醫院基因暨幹細胞研製中心 孫立易主任主講:「花蓮慈院的細胞治療申請與運作經驗,分享Sharing of cell therapy application and operation experience in Hualien Tzu-chi Hospital」

本次講座摘要:

2019年9月台灣政府衛福部公告修改後的特管辦法,共開放6大種人類自體細胞可分別應用於於現行醫學期刊上已發表,具有較可預期療效之13種疾病,包括:癌症、腦中風、困難傷口、脊髓損傷、退化性關節炎、軟組織缺損,等等。花蓮慈濟醫院雖位處偏鄉地區,但現在卻是全台所有醫院裡,通過最多特管辦法細胞治療許可的醫院(目前為止共15件計畫許可)。花慈的細胞治療中心是如何在短短三年多成立後, 分別與8間生技公司合作通過這些計畫,其中的過程及遭遇困難不可謂少。而花慈的基因暨幹細胞研製中心,在今年通過TFDA的細胞治療場所查核認可,成為現在所有醫學中心內唯二獲准,可自行產細胞製劑用於患者的”類生技公司”,花慈是怎麼做倒的? 此外,您知道花慈已與諾華大藥廠合作,於今年9月通過諾華原廠認證,成為台灣第三間可執行CAR-T治療血癌或淋巴癌患者的醫學中心嗎? 歡迎您來聽這場演講,我們將一一跟您分享這一路走來的經驗與心得,以及未來可能的挑戰。