病友支持團體

腫瘤關懷志工

  當接受罹癌訊息對一個家庭而言是震撼的,在這抗癌漫漫長路上,往往因為病痛,壓力、孤單、無助,以及欠缺有效支持的情形下被疾病擊垮,甚至自我封閉。為了協助走在生命幽谷的癌症病友及家屬,能深入了解病人的需求,於是於2008年3月一群充滿愛心和希望的病友組成腫瘤關懷志工,挑起了腫瘤病人關懷與陪伴的擔子,一步一腳印的讓愛和希望遍佈在腫瘤科的每一個角落。

蕙質蘭心—乳癌病友團體

成立緣由:

    (1)透過志工關懷及團體活動,增進乳癌患者及早進入疾病適應階段與促進外在自信。
    (2)連結新知提供正確衛教,提升患者與家屬自我照顧品質,緩解乳癌自我照顧壓力。
    (3)藉由乳癌患者間彼此交流、互相學習、心得分享,凝聚支持性感情。
    (4)推動乳癌早期防治觀念,疾病早期診斷。
    (5)加強與本國乳癌病友團體連繫與合作,使乳癌患者與家屬獲得多元化社區性資源。

參與對象:乳癌病友及家屬

參加方式:
(1) 至B1希望小站 護理師廖孟華 索取報名表
(2) 電洽02-66289779 分機5501 社工師尹寸欣詢問相關內容

頭頸部腫瘤病友會

成立緣由:
面對全然陌生的疾病,儘管表面總是全然托付醫師,但是心理還是七上八下,為什麼還是感到害怕呢?是不是有其他人的經驗可以告訴我?除了醫生之外,還有沒有更多的資訊來幫我面對未知的一切?

於是,本院於2010年6月19日成立頭頸部腫瘤病友團體,為有相同困擾的病友們量身設計相關課程及活動,讓我們做個有智慧的病人,也期待您們的參與支持。

參與對象:頭頸部腫瘤病友及家屬

參加方式:
(1) 至B1希望小站 護理師廖孟華 索取報名表
(2) 電洽02-66289779 分機5501 社工師吳芳茜詢問相關內容