E01

│周邊血管中心

 

本中心簡介

 

「當你血流不通,就好像把腳放進冰水裡面,當血流通了,就好像腳從冰水換到溫水裡的感覺。」周邊血管中心醫師,常用心去體會糖尿病患者因足部血液不循環所感受到的痛苦。

 

秉持著成為治療糖尿病足開路先鋒的信念,台北慈濟醫院積極發展「冠狀動脈血管擴張術」,並於2012年6月23日成立周邊血管中心,幫助糖尿病患打通下肢血管,讓病患免於截肢痛苦,迄今已治癒超過一千隻病足,成為國內守護糖尿病患者保肢、護足的重鎮。

 

服務項目

 

針對周邊動、靜脈血管疾病與糖尿病足,透過最先進的X光機設備,執行精緻微創手術(minimal invasive procedure)。使用血管腔內治療,像是血栓抽吸、動脈粥狀硬化切除器、準分子雷射血管成型術、塗藥氣球血管成型術、支架放置等 (像是高速公路拓寬工程),若效果仍不盡理想,還可以使用繞道手術,以增加末梢血液循環,減少因下肢缺血所造成的臨床不適。

 

醫師團隊

 

黃玄禮醫師   周星輝醫師
心臟血管內科
黃玄禮醫師
  心臟血管內科
周星輝醫師

 

門診時間(心臟血管內科253診)

 

周一 周二 周三 周四 周五 周六
上午     黃玄禮醫師     黃玄禮醫師
下午     周星輝醫師