D01

│婦產部

 

本科特色

 

台北慈濟醫院婦產部秉持 上人籌建慈濟醫院的慈悲心,與「守護生命」、「守護健康」「守護愛」的人文理念,落實「以病人為中心」的醫療照顧,提供病患高優質的門診就醫環境、人性化待產室(LDR)、舒適的病房區,俾能拔苦與樂,使病患身心靈皆能得到最妥善的照顧。

 

人文素質兼備,婦產團隊跨步走

 

副院長兼婦產部主任黃思誠教授因敬佩 上人的理念,而加入台北慈濟醫院的醫療團隊。黃教授於台大醫學院畢業後進入台大婦產科,曾在美國國立衛生院(NIH)研究二年半,歷台大婦產部主任(1992-1998)、台灣婦產科醫學會理事長(1996-1998),現為台大醫學院婦產科名譽教授、慈濟大學婦產科兼任教授。獲2014年醫師公會全聯會「台灣醫療典範獎」,專長為婦癌(婦癌專科醫師)及腹腔鏡手術(外科內視鏡專科醫師),著有婦科腫瘤學(華香園,1998)、婦科腹腔鏡手術精要(台大出版中心,2009)、內視鏡肌瘤切除術(台大出版中心,2011)。

台北慈濟醫院婦產部產科分娩技術,深受民眾信任,產前診斷、高層次超音波檢查及高危險妊娠的處理更是有口皆碑。婦癌內視鏡手術,子宮鏡可診斷治療子宮內膜息肉、肌瘤及內膜癌。而腹腔鏡已進展至單孔腹腔鏡手術及婦癌的分期手術。婦癌的治療更具特色,每個病例皆經過婦癌團隊(包括婦科、放射腫瘤科、血液腫瘤科、影像醫學科、病理科醫師…等)詳細討論,根據最新版的台北慈濟醫院婦癌治療指引,提供病人最好的治療方式。同時,在生殖內分泌、婦女泌尿及試管嬰兒中心的設置,亦有良好的治療效果。

台北慈濟醫院婦產部醫師皆奉行 證嚴上人無私大愛醫療的開示,視病如親,用心來守護生命、守護健康、守護愛。

台北慈濟醫院婦產部設有產科、婦科、生殖內分泌科、高危險妊娠科、內視鏡科、婦女秘尿科等醫療服務。

201002051111156675000 uFile A

更新時間:2015年12月