D01

│血液腫瘤團隊

 

團隊特色

 

本科提供了各類白血病、淋巴癌、多發性骨髓瘤等血液腫瘤疾病的診斷與治療,除了一般血液常規檢查之外,並實施下列各項檢查包括:骨髓穿刺併骨髓切片、骨髓細胞染色體檢查、流式細胞分子診斷、各類出血及血液凝固因子檢查..等等。

 

有鑒於癌症醫療需要多科團隊合作,為提升病患照護品質,於99年成立血液腫瘤多專科團隊,目前團隊總召集人由血液腫瘤科主治醫師 高偉堯主任擔任,以血液腫瘤科作為運作核心,除本科同仁之外,團隊成員包括:病理科、放射線診斷科、放射線腫瘤科、專科護理師、腫瘤個管師等組成的醫療團隊,每週1次的多專科聯合討論會,針對血液腫瘤案例綜合各科醫師的專業意見,提供病患最佳的治療方式。依據NCCN(National Comprehensive Cancer Network) guideline及因應國情建制院內血液腫瘤診療指引,期望能給予及時、適切、先進的治療,亦達國際標準的水準。

 

期許藉由整合各科部的力量及資源,推動提升本院病患醫療品質之事務,並定期評值成效,讓在接受治療的每位患者也能享有像醫學中心級的醫療服務。

 

團隊主持人

 

高偉堯主任
血液腫瘤科
高偉堯主任

 

團隊成員

 

萬祥麟醫師   張首義醫師   黃經民主任   蕭仲凱醫師   余忠泰主任
血液腫瘤科
萬祥麟醫師
  血液腫瘤科
張首義醫師
  放射腫瘤科
黃經民主任
  放射診斷科
蕭仲凱醫師
  解剖病理科
余忠泰主任

 

聯絡電話:(02)66289779分機8009(個管師)

 

資料提供:癌症中心
更新時間:2017年11月