台北慈院獲衛署肯定 通過癌症診療品質認證

  今天(7/31),衛生署寄來公文,傳遞好消息:「本局於98年7月2日至 貴院辦理認證,認證結果通過A級。」台北慈院醫護團隊精神為之一振,彼此相互勉勵,再接再厲,為患者打造人文典範醫院而努力。

  台北慈院啟業至今邁向第五年。為了提供癌症患者更好的照護品質,台北慈院先後成立癌症聯合門診中心及癌症誇科中心,期望藉著醫護及志工團隊的力量,齊心協力提供四全照護,一起減輕癌友抗癌歷程中的痛苦。

  台北慈院不僅用心,也同樣貼心。除了醫療專業,還於六月底成立「希望小站」,一起陪伴癌友度過難關。希望小站像是愛的傳遞站,提供四大服務項目,提供患者教育出版品,免費索取《面對癌症手冊》、衛教單張和會刊等資料;此外,也免費提供生活用品,有帽子、頭巾及營養品試用包;而假髮則可租借,胸衣可諮詢訂做。

  而除了病友,其家屬或親友,有醫療、心理情緒或社區資源等問題,也都可在希望小站找到支持。這裡的諮詢台隨時提供解答;一旦有難以解決的問題,還會協助轉診到相關專科裡精細的病症檢查,期望患者在面對癌症威脅時,皆能及早發現及早治療。

  藉著衛生主管機關這次癌症診療品質認證考驗,台北慈院癌症醫療團隊更全面整合誇科癌症中心資源,以提升診療照護品質。評鑑當天,歷時長達八小時,認證評鑑面向,主要分為管理、醫療及護理。委員們除了聽取簡報、進行書面審查,還有實地訪查。台北慈院醫護團隊在這一天中,盡可能將實力展現出來,包括頭頸癌、肺癌、乳癌、大腸直腸癌及婦癌等照護,皆提供完備之團隊醫療照護,患者之回診及追蹤率逐年增加。

  這次品質認證,不僅是很好的評鑑機會,台北慈院醫療團隊亦從評鑑委員的意見中,獲得寶貴的經驗傳承。上午,衛生署國民健康局傳來好消息,院部主管在高興之同時,立即將喜訊傳遞出去,並透過志業體公告系統,與慈濟大家庭分享喜悅。趙有誠院長勉勵同仁,醫療工作有如日不落,不可一日懈怠;大家應將讚美當警惕,持續為患者謀福利,營造更好的就醫環境,樹立人文醫療典範。

(文‧圖/公傳室)