分進合擊 戰勝口腔癌

分進合擊 戰勝口腔癌

在台灣,每20分鐘就有一人被診斷出口腔癌,發生率高居世界第一!把握黃金治療期,是戰勝口腔癌的不二法門。新式外科手術與多角度放射治療,可大幅降低外觀的破壞,提高治癒率;預防性的口腔肌力訓練,能有效預防遲發性吞嚥困難。醫療團隊多管齊下,透過手術、放射治療,以及專業的復健,幫助患者找回健康,重拾自信。

閱讀全文:分進合擊 戰勝口腔癌
癌症治療新希望免疫療法

癌症治療新希望免疫療法

免疫療法是近年醫學界堪稱改寫醫療教科書的重大突破,獲得諾貝爾醫學獎的殊榮,某些接受免疫治療的癌症患者,在治療後癌細胞完全消失!究竟這項新的治療方式能帶給癌症患者哪些希望?

閱讀全文:癌症治療新希望免疫療法
拒絕癌痛-重拾尊嚴生活

拒絕癌痛 重拾尊嚴生活

根據統計,約五成癌症病人有疼痛問題,當病況發展到晚期,更有超過七成出現嚴重的疼痛症狀,直接影響到疾病治療。近年來神經阻斷與中醫針灸等輔助性療法,逐漸發展,希望用團隊力量,來幫助病人對抗疼痛。

閱讀全文:拒絕癌痛 重拾尊嚴生活
把握時機轉大人

把握時機轉大人

孩子轉大人,一定要吃轉骨方嗎?小心胡亂吃,恐會揠苗助長!除了中藥調理,還有那些方法可以幫助孩子健康轉大人?台北慈濟醫院兒童成長照護團隊,公開青少年轉大人秘訣。

閱讀全文:把握時機轉大人
兒童成長關鍵密碼

兒童成長關鍵密碼

在孩子成長過程中,有一些關鍵密碼,家長們可得好好掌握;而孩子如果長得太快,發育太好,也別太高興,當中可能隱藏性早熟的危機。

閱讀全文:兒童成長關鍵密碼
預立醫療選擇-為愛自主

預立醫療選擇 為愛自主

在面對人生重大或特殊的醫療決定時,病人、家人間可能會有不同的意見,這不僅會傷害家庭和諧、醫病關係,更可能造成不可挽回的遺憾。為了避免這些問題,「病人自主權利法」因此誕生,我們可以預先決定是否接受治療。這個跨時代的改變,會帶來哪些影響呢?

閱讀全文:預立醫療選擇 為愛自主
防疫最前線-預防接種

防疫最前線 預防接種

嬰兒從出生開始,至少要接種十項以上的疫苗。疫苗能引發人體免疫反應,為身體帶來保護力,但這些由病毒製作成的疫苗,施打後會不會產生副作用?如何接種才正確?跟著兒科醫師團隊,一起為寶寶打造安全防護網,讓寶寶身體健康,快樂成長!

閱讀全文: 防疫最前線 預防接種
延緩失能動健康

延緩失能動健康

根據國衛院研究,65歲以上長者,有高達41.5%屬於衰弱症前期,但多數人對這個病症仍是相當陌生。配合長照2.0推動,慈濟在關懷據點提供了「動健康」課程,希望用運動取代藥物治療,達到強身健體的效果。

閱讀全文:延緩失能動健康
長照2-0聰明用

長照2.0聰明用

台灣65歲以上的老年人口已經超過14%,當中需要他人照顧生活起居的失能長者,超過55萬人,而且每年還在增加中。為了減低照顧者的負擔,並讓長者得到良好的照護,政府實施的長照2.0到現在快滿2年了,民眾該如何申請長照服務?節目中為您介紹。

閱讀全文:長照2.0聰明用
冬季養生你做對了嗎?

冬季養生你做對了嗎?

立冬過後,代表冬天正式來臨。俗話說「立冬補冬補嘴空」,除了吃得豐富營養,還要吃對食材,把熱能留在體內。該如何選擇?如何吃的恰當?跟著專家團隊一塊去補冬。

閱讀全文:冬季養生你做對了嗎?
預約寶寶健康未來

預約寶寶健康未來

餵奶的時間到了,寶寶卻還在呼呼大睡,到底要不要叫醒餵奶?寶寶看起來皮膚黃黃的,會是黃疸嗎?該不該找醫生?喝母奶的寶寶養不胖,是比較結實還是營養不良?你也有上述的困擾嗎?跟著健康大探索,一起拜訪健兒門診專業團隊,讓爸爸媽媽快樂育兒,寶寶健康成長。

閱讀全文:預約寶寶健康未來
健兒門診-寶寶的定期約會

健兒門診 寶寶的定期約會

你家寶寶經常半夜哭鬧,怎麼樣都難以安撫嗎?反覆的餵奶、吐奶,讓你感到筋疲力竭嗎?寶寶生長速度老是在後段班,讓你既擔心又無奈嗎?不管是吃飯、睡覺還是成長,寶寶的各種疑難雜症,健兒門診專業團隊都為您一一解答。跟著健康大探索一起輕鬆育兒,守護寶寶健康免煩惱!

閱讀全文:健兒門診 寶寶的定期約會